Tips Untuk Memilih Varian-Varian Keju ala Chef Arimbi

Tips Untuk Memilih Varian-Varian Keju ala Chef Arimbi

Tips Tampil Cantik – Tips Untuk Memilih Varian-Varian Keju ala Chef Arimbi – Siapa yang tidak suka dengan keju? Bila pada biasanya keju cheddar, mozzarella dan juga parmesan yang sering kali ditemui di pasaran, tapi rupanya masih begitu banyak sekali varian keju lain yang bisa digunakan untuk dapat pengganti tiga keju tersebut yang dimana juga tidak kalah lezat. Sebagai seorang chef yang dimana sering kali menggunakan keju untuk sejumlah hidangannya, chef Arimbi Nimpuno juga berbagi Tips Memilih Varian Keju dengan tepat.

Tips Untuk Memilih Varian-Varian Keju ala Chef Arimbi

“Keju tersebut juga emang begitu banyak banget jenisnya, katanya bahkan hingga 5000 kan. Nah yang dimana perlu diperhatikan itu gini, kita ingin buat apa nih? Misalnya saja seperti, pizza. Orang awam pasti tau pizza terdapat kejunya namun tidak keras, nah we have to choose the soft cheese,” ujarnya.

Chef Arimbi juga kembali menjelaskan kalau varian soft cheese juga cukup banyak ragamnya, seperti mozzarella, ricotta, swiss cheese dan juga yang lainnya. Maka dari itu, penting sekali bagi kita untuk dapat memahami dan juga memilah-milah keju jenis apa saja yang cocok untuk hidangan tertentu.

Baca juga : 3 Tips Pengobatan Hipertensi Tanpa Konsumsi Obat

“Soft cheese tersebut pun macem-macem, tinggal dilihat aja sih. Kayak ricotta tersebut pun kan dikemasannya gambarnya tuh seperti keju yang dimana merengkel gitu ya, cocok tuh untuk pizza dikarenakan dia dapat meleleh juga. Jadi harus tau kalau keju yang meleleh tuh apa aja,” jelasnya.

Tips Untuk Memilih Varian-Varian Keju ala Chef Arimbi

Ibu dari empat orang anak tersebut pun menambahkan di dalam memilih keju juga harus memiliki patokan sendiri. “Kita buat patokan sendiri. Misalnya, keju leleh tersebut mozzarella, terus ricotta, gruyere, swiss cheese. Jika gruyere tersebut pun agak keras namun dapat melted, jika swiss cheese seperti mozzarella, pada biasanya untuk open sandwich. Jadi gitu, jauh lebih dipahami dan juga dipilah-pilah aja sih,” tandasnya. Demikian¬†Tips Memilih Varian Keju ala Chef Arimbi dengan tepat.

One thought on “Tips Untuk Memilih Varian-Varian Keju ala Chef Arimbi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *